Россия накормит сирийцев хлебом
 /  Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга

Министерство обороны России на территории Сирии разворачивает передвижной завод по производству хлеба для того, чтобы оказать помощь местному населению. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на слова главы Минобороны Сергея Шойгу.

Шойгу пояснил, что передвижной хлебозавод будет механизированным. Он сможет производить порядка восьми тонн хлеба за одни сутки. Об этом руководитель Минобороны сообщил во время селекторного совещания. Помимо этого Россия в Сирии развернет современный полевой госпиталь для того, чтобы в случае необходимости своевременно оказать помощь личному составу.

Напомним, что на территории Сирии с 27 февраля действует режим прекращения огня. При этом перемирие не распространяется на запрещенные на территории России и в целом ряде других государств мира террористические организации «Исламское государство»*, «Джебхат ан-Нусра» и некоторые другие формирования. 

По решению российского президента Владимира Путина страна активно принимает участие в оказании гуманитарной помощи всему населению Сирии, которое пострадало от военных действий на территории государства. За последнее время Россия доставила в Сирию порядка 700 тонн различных необходимых грузов.

Ранее сообщалось о том, что на территории Сирии потерпел крушение российский ударный вертолет Ми-28Н. При этом точные причины аварии на данный момент не известны. Но в Минобороны заявили, что вертолет не подвергался обстрелу.

* Террористическая организация, запрещена на территории РФ.