РФ надеется на дружбу с США хотя бы в космосе

Президент РФ Владимир Путин выразил надежду на взаимопонимание с Америкой в космической отрасли.

Российский лидер заявил, что сотрудничество с Америкой в космосе должно развиваться, даже несмотря на сложности во взаимоотношениях стран на Земле. Путин отметил, что люди в космосе обязаны помогать друг другу, так как работают плечо к плечу, выполняя при этом важнейшие задачи. Об этом президент сообщил в ходе сеанса связи между МКС и космодромом Восточный.

Российский президент подчеркнул, что задачи, которые космонавты выполняют в космосе, являются важными не только для каких-то отдельных стран, но и для всего человечества в целом. Путин заявил, что сотрудничество в космосе является одним из важных и приоритетных направлений во взаимодействии с Америкой, в котором необходимо найти общий язык.

Напомним, что в настоящее время на борту МКС работает интернациональный экипаж в составе трех граждан РФ - Юрия Маленченко, Алексея Овчинина и Олега Скрипочки. Кроме россиян, трудятся над выполнением важнейших задач два американских космонавта - Тимоти Копра и Джеффри Уильямс, а также англичанин Тимоти Пик.