Банк «Открытие» состыковался с Рокетбанком
 /  Well-liked/CC BY-SA 4.0

Банк «Открытие» приобретает виртуальный финансовый сервис Рокетбанк. Ожидается, что сделка будет закрыта до конца апреля, передает RNS.

Рокетбанк специализируется на оказании финансовых услуг и является одной из первых виртуальных российских компаний данного профиля. Изначально Рокетбанк обслуживал только банк Интеркоммерц, однако после отзыва лицензии в феврале начал сотрудничество с другими кредитными организациями. Акции компании принадлежат ее основателям и венчурному фонду Runa Capital.

По словам гендиректора банка «Открытие» Елены Будник, в течение нескольких месяцев компания сотрудничала с Рокетбанком в формате стратегического партнерства. Теперь руководство банка решило приобрести данный сервис, поскольку это соответствует стратегии развития кредитной организации, в которой цифровой сегмент является одним из приоритетных направлений.

Сделка по приобретению Рокетбанка банком «Открытие» будет закрыта до конца текущего месяца. Ранее агентство РБК со ссылкой на свои источники сообщило, что сумма сделки составит 4,5 млн долларов (300 млн рублей).

Ханты-Мансийский банк «Открытие» был создан в 2014 году в результате слияния Ханты-Мансийского банка, банка «Открытие» и Новосибирского муниципального банка, которые ранее входили в группу «Открытие». Организация специализируется на работе с частными клиентами и малым бизнесом.