«Зеркала» «Флибусты» могут воскреснуть при одном условии
 /  PD

Московский городской суд заблокировал онлайн-библиотеку «Флибуста». Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на заявление пресс-службы суда.

Отмечается, что доступ к сайту библиотеки, размещенной по адресу flibusta.net, был заблокирован на постоянной основе. Два зеркала сайта  - — flibusta.is и flibusta.me - подверглись первичной блокировке.

Подчеркнем, что блокировка на постоянной основе означает вечный запрет доступа к сайту. После первичной блокировки доступ может быть возобновлен. Но для этого необходимо удалить контент, который, по мнению суда, является спорным. Выходит, что два «зеркала» библиотеки еще могут «воскреснуть».

Напомним, что в финале минувшего года Мосгорсуд принял решение о «вечной блокировке» одного из самых популярных на территории России торрент-трекеров Rutracker. Это было обусловлено тем, что сайт нарушил авторские права на музыку и книги.

Ранее мы сообщили о том, что советник президента России по развитию интернета Герман Клименко заявил, что «пожизненная» блокировка пиратских сайтов приводит к тому, что интерес пользователей интернета к ним лишь усиливается. Таким образом, Мосгорсуд «пиарит» пиратские сайты.