Миронов продолжит борьбу против системы «общего котла»

Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов заявил, что не оставит борьбу против сборов на капитальный ремонт в «общий котел» в многоквартирных домах.

Сегодня Конституционный суд РФ признал законными взносы на капремонт. При этом жильцам следует помнить, что взносы не являются налогом, и собранные в «единый котел» они должны использоваться по целевому назначению. Очередь на проведение ремонта дома должна определяться на основе состояния дома. Она может быть оспорена жильцами домов в суде. В материалах суда также сказано о том, что так называемая система «общего котла» не идет вразрез с требованиями Конституции РФ, и в случае чего позволяет быстро собраться средства для экстренного ремонта аварийного жилья.

Сергей Миронов заявил, что относится с уважением к решениям суда РФ, однако также он защищает интересы россиян, которые могут пострадать в том случае, если в системе сборов на капремонт ничего не изменится. По словам Миронова, «Справедливая Россия» уже внесла в Госдуму документ о поправках в закон о капремонте, который предполагает отмену сборов.