Великобритания и Украина пытались сорвать визит экс-министра Ирака в Крым

Дхиаа Наджм Абдулла аль-Асади, бывший иракский министр, глава парламентского блока «Аль-Ахрар» прибыл 11 апреля в Крым. По его словам, визиту пытались воспрепятствовать посольства Украины и Великобритании, передает ТАСС.

По словам политика, представители британского посольства в целом предпринимают попытки влиять на принятие решений в Ираке. В данном случае они пытались отговорить его ехать в Крым. С подобными высказываниями выступали и в украинском посольстве, заявляя о том, что в Крыму, якобы, небезопасно.

Однако бывший иракский министр принял решение не слушать послов и приехать с визитом в Россию. Он отметил крымское гостеприимство и дружелюбие, а также выразил заинтересованность в сотрудничестве.

По его словам, Крым предоставляет огромное пространство для инвестиций. Кроме того, он отметил, что государствам, поддерживающим Россию, обязательно нужно развивать партнерские отношения с республикой, организовывать совместные проекты.

Стоит отметить, что иракский политик и сам готов сотрудничать с Крымом. В ходе встречи с главой республики Сергеем Аксеновым он подчеркнул заинтересованность в партнерских отношениях в сфере туризма и культуры.

При этом вице-премьер правительства республики Георгий Мурадов заявил о том, что в ходе встречи стороны приняли решение организовать обмен делегациями: российские предприниматели поедут в Ирак, а иракские посетят Крым для укрепления сотрудничества.