Путин сгладил форс-мажорную ситуацию во время поздравления экипажа МКС
 /  Степан Яцко

Российский президент Владимир Путин поздравил весь экипаж Международной космической станции (МКС) с Днем космонавтики. Об этом сообщает РИА Новости.

Путин отметил, что сегодня в нашей стране отмечается не только День космонавтики, но и 55-летие со дня первого полета человека в космос, который был совершен Юрием Гагариным. Глава государства пожелал успехов всем тем, кто сегодня находится на МКС.

Шестеро астронавтов и космонавтов со станции поблагодарили президента и отметили, что гордятся своей работой. При этом они подчеркнули, что все знания, которые были получены, начиная с первого дня полета Гагарина в космос, были сохранены и приумножены. Космонавты и астронавты заявили, что многому научились и стараются успешно выполнять все задания сообща со своими друзьями и партнерами по станции.

Астронавт НАСА Тимоти Копр решил отдельно обратиться к Владимиру Путину. Но он успел лишь сказать, что День космонавтики, по его мнению, историческое событие. На этом связь с МКС временно прервалась. Форс-мажорную ситуацию Владимир Путин сгладил, заявив, что видимо МКС отошла от пункта, где была устойчивая связь.

Ранее сообщалось о том, что Владимир Путин выразил надежду на взаимопонимание с Америкой в космической отрасли, так как задачи, которые поставлены, важны не для отдельного государства, а для всего мира.

На видеосвязь с ситуационным центром президента России вышли шесть космонавтов, которые сейчас находятся на МКС. В их число вошли российские космонавты Юрий Маленченко, Алексей Овчинин, Олег Скрипочка, два астронавта НАСА — Тимоти Копра, Джеффри Уильямс и астронавт Европейского космического агентства Тимоти Пик.