Путин отправил в отставку пять высокопоставленных чиновников
 /  Пресс-служба президента России

В числе уволенных оказался и замначальника ГИБДД Владимир Кузин, следует из Указа президента РФ, размещенного на официальном интернет-портале правовой информации.

Генерал-майор полиции Владимир Кузин освобожден от занимаемой должности заместителя начальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России. Также потеряли свои места начальник ГУ МЧС по Ленинградской области Максим Бирюков, руководитель Главного управления криминалистики СК РФ Александр Иванов, руководитель Главного управления обеспечения деятельности СК РФ Леся Колесник и начальник ГУ МВД по Красноярскому краю Константин Юрин.

В то же время получили назначения руководители МВД Северной Осетии, Чувашии и Управлений МВД по Ненецкому автономному округу и Псковской области. Полковник полиции Алексей Кузнецов стал замначальника Главного управления по противодействию экстремизму МВД, а Александр Прокопец – руководителем первого следственного управления Главного следственного управления СК РФ.

Владимиру Кузину в феврале исполнился 61 год. В органах ГИБДД работает с 1982 года; заместителем начальника Департамента ОБДД МВД России он был назначен в 2007 году, а заместителем начальника ГУОБДД МВД России – в 2011-м. Ранее в прессе появлялись сообщения о его тяжелой болезни.