Медведев подарил Силуанову «основное оружие» финансиста
 /  Пресс-служба Правительства РФ

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поздравил главу Минфина Антона Силуанова с 53-летием и преподнес ему «основное оружие финансиста» - ручку. Об этом сообщает ТАСС.

По словам Медведева, министры финансов России редко отмечают дни рождения вне работы, и этот день не стал исключением – 12 апреля Силуанов принимает участие в рабочем совещании у председателя кабмина. Премьер поздравил главу Минфина от лица правительства РФ и пожелал ему успехов во всем.

Также Медведев подарил Силуанову ручку, «чтобы документы подписывать» - премьер указал, что этот предмет является «основным оружием» финансиста, помимо головы.

Силуанов имеет богатый опыт в финансово-экономическом блоке правительств СССР, РСФСР и Российской Федерации. Он возглавил министерство финансов РФ 16 декабря 2011 года, заменив на этом посту Алексея Кудрина. Силуанов выступает против повышения налогов и увеличения заимствований на внешних финансовых рынках, а также поддерживает ограничение  расходов бюджета с целью его оптимизации.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал Кудрина одним из лучших министров финансов в мире. По этой причине правительство России продолжит работать с экс-главой Минфина на экспертном уровне, консультируясь по актуальным для экономики вопросам.