Сколько стоят «золотые» Женевские переговоры

 
Женева, США, 12.04.16 - 12:30

Женевские переговоры могут обойтись швейцарскому правительству и ООН, которые взяли на себя основную часть расходов, в 5 млн евро. Об этом сообщает РИА Новости.

Сколько стоят «золотые» Женевские переговоры
Межсирийские переговоры могут стоить 5 млн евро

Отмечается, что основные расходы идут на перелет и проживание делегатов в Женеве. Известно, что переговоры ведутся между четырьмя сторонами: представителями сирийских властей, а также трех оппозиционных групп, среди которых ВКП (Высший комитет по переговорам – прим. ФБА), группа Москва-Каир, а также представители внутренней оппозиции, часто именуемые «Хмеймим». Источник агентства рассказал, что каждая из делегаций обычно содержит по 15 человек. Итого получается, что в переговорах участвует 60 дипломатов.

Примечательно, что, если рассмотреть средний ценник на проживание в четырехзвездочных отелях Швейцарии представительского класса, который указывается, например, на сайте booking.com, то выходит, что за две недели делегат потратит не менее 4,5 тыс. евро. Таким образом выходит, что сумма на проживания всех делегатов составит не менее 270 тыс. евро.

Интересен и факт того, что делегаты обычно приезжают на переговоры в сопровождении дополнительных лиц: сотрудников пресс-служб, консультантов и т.д. Представители ВКП, например, прибыли на встречу со 160 помощниками. Даже если рассмотреть, что представители других делегаций привозят с собой меньшее количество помощников, то в среднем получается около 200 человек. Размещение в гостиницах классом пониже в таком случае обойдется не менее чем в 600 тыс. евро, если рассматривать вариант, при котором на каждого помощника за двухнедельное проживание потребуется около 3 тыс. евро.

Другой не менее важный аспект – перелеты. Подсчитать затраты здесь труднее, отмечают журналисты, так как делегаты вылетают из разных стран, где и цены, соответственно, разные. Стоит отметить, что, поскольку даты начала раундов гибкие, зачастую билеты на самолет приходится брать в самый последний момент, что значительным образом влияет на цену.

Однако известно, что минимум на перелет в Женеву из Саудовской Аравии одному человеку придется потратить 650 евро. Таким образом выходит, что ВКП полетит на переговоры за 10 тыс. евро, и это при учете выбора делегатами мест эконом класса.

Из Дамаска долететь до Швейцарии стоит еще дороже. Представителям правительства и внутренней оппозиции придется потратить по 33 тыс. евро. Итого получается 66 тыс. евро на две делегации.

Отмечается также, что ряд делегатов обращается за консультациями к европейским экспертам. На билеты для представителей пресс-служб Великобритании и Франции, например, придется потратить также 33 тыс. евро.

Таким образом, журналисты РИА Новости пришли к выводу, что только один раунд переговоров будет стоить не менее 980 тыс. евро. Известно, что Женевские встречи могут продлиться до августа. Делегаты встречаются на протяжении двух недель, а затем 10 дней отдыхают. Исходя из этого, может состояться около 5 раундов встреч, что составит не менее 5 миллионов евро.

Валерия Оганова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх