Сбербанк докажет свою непричастность к скандалу об офшорах

 
Москва, 12.04.16 - 13:30

Предварительные данные свидетельствуют о том, что Сбербанк не имеет никакого отношения к так называемым панамским документам, приводит «Интерфакс» слова Германа Грефа.

Сбербанк докажет свою непричастность к скандалу об офшорах
Сбербанк очень тщательно подошел к вопросу, создав
специальную группу для проведения служебного расследования

В настоящее время все документы и сделки, связанные с «панамагейтом», тщательно исследуются, и результаты, скорее всего, будут обнародованы максимум через неделю. Сбербанк очень тщательно подошел к этому вопросу, создав специальную группу для проведения служебного расследования. При этом первые выводы говорят о том, что Сбербанк ничего противозаконного не совершал, прокомментировал ситуацию председатель правления кредитной организации.

О непричастности Сбербанка к скандалу Греф заявлял и ранее, оговаривая, что это в большей степени политический вопрос. Что касается инвестиционной компании «Тройка Диалог», которая фигурирует в деле со сделками за 2008 год, ее Сбербанк приобрел только в 2012 году

В расследовании, которое базируется на документах панамской компании Mossack Fonseca, оказывающей юридические и консультационные услуги офшорам и трастам, в числе прочего упоминаются структуры миноритарного акционера банка «Россия», народного артиста РФ Сергея Ролдугина, которые владели опционами на доли в холдинговых компаниях – владельцах крупных пакетов акций «КАМАЗа» и «АвтоВАЗа».

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отмечал, что Кремлю хорошо известны инициаторы скандала, причем эти публикации могли быть направлены непосредственно против ряда крупных мировых политиков, включая и Владимира Путина.

Александр Никитин


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх