Ольга Дергунова покидает Росимущество в пользу ВТБ
 /  Пресс-служба Росимущества

Глава правительства РФ Дмитрий Медведев подписал документ, освобождающий руководителя Росимущества Ольгу Дергунову от должности.

В связи с переходом на новую должность Ольга Дергунова, ранее занимавшая пост заместителя главы МЭР – руководителя Росимущества, была отстранены от своей должности. Сообщается, что Дергунова переходит на работу в ВТБ в должности заместителя председателя правления.

Напомним, что слухи о кадровых перестановках в Росимуществе начались в начале этого года. Приемниками Дергуновой назывались замглавы Росимущества Иван Аксенов, первый замминистра промышленности и торговли Глеб Никитин, директор федеральных и региональных программ «Норникеля» Дмитрий Пристансков, глава департамента имущественных отношений Минобороны Дмитрий Куракин и замруководителя Управления делами президента Павел Фрадков. Пока что, однако, не сообщается, кто именно займет место Ольги Дергуновой.

Отметим также, что Дергунова была назначена на должность руководителя Росимущества в июне 2012 года. До этого она входила в состав правления ВТБ, где занималась курированием кредитования корпоративного сектора.