Навальный лишится 400 тысяч рублей
 /  Екатерина Чалова

Московский городской суд признал законным взыскание с блогера Алексея Навального суммы, размер которой превышает 400 тысяч рублей, в пользу сенатора Дмитрия Саблина. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на постановление суда.

Напомним, что Саблин подал иск против Навального по вопросу защиты чести и достоинства. Судья заявил, что решение Люблинского суда будет оставлено без изменения, а апелляционная жалоба защиты Навального была отклонена. Отмечается, что само заседание проходило без участия Алексея Навального.

Несколько ранее Люблинский суд Москвы частично удовлетворил иск о защите чести и достоинства сенатора Саблина к блогеру Навальному. По решению суда, сенатор должен был получить от Навального 250 тысяч рублей за моральный ущерб и еще 158 тысяч рублей, которые составляют судебные расходы.

В качестве повода для обращения в суд послужила публикация Навального, в которой утверждалось, что сенатор якобы не заработал свое имущество, а получил его преступным путем. Истец утверждал, что это клевета. Саблин требовал опровержения информации и выплаты ему компенсации за моральный вред в размере 10 миллионов 200 тысяч рублей.