Переговоры по составу правительства Украины зашли в тупик

 
Киев, Украина, 12.04.16 - 13:52

Переговоры по окончательному составу правительства Украины зашли в глухой угол. Об этом рассказал депутат из группы «Еврооптимисты» Сергей Лещенко.

Переговоры по составу правительства Украины зашли в тупик
«Гройсман и Банковая спорят, кто назначит лояльных министров»

Лещенко решил не настраивать коллег-журналистов на скорое ожидание развязки. «Переговоры по Кабмину Гройсмана зашли в глухой угол. Сегодня ничего не будет. Гройсман и Банковая (администрация президента Украины - прим. ФБА) спорят, кто назначит лояльных министров», - написал он в своем микроблоге Twitter.

Ранее стало известно, что почти все кандидатуры утверждены, кроме главы Минэкономики и главы Минэнерго страны. Депутат Мустафа Найем отметил, что голосование за новый кабмин «затягивается из-за торгов» по Минтопэнерго, Минэкономики и министерству здравоохранения. Лещенко рассказал в кулуарах Верховной рады, что спикер Верховной рады Владимир Гройсман отказался от премьерства неокончательно и ведет торг за своих кандидатов. Особое сопротивление у Гройсмана вызвала кандидатура Виталия Ковальчука, замглавы администрации президента Украины, которому изначально сулили пост вице-премьера.

Сам же спикер хотел видеть в правительстве свою команду, но, по словам Найема, кандидатуру заместителя мэра Винницы Андрея Ревы от Гройсмана на пост министра здравоохранения решили «сбить», заместитель главы администрации президента Дмитрий Шимкив отказался возглавить министерство экономического развития. Кроме того, идут споры вокруг министерства топлива и энергетики и угольной промышленности, в частности, на кресло министра претендуют глава Нацкомиссии по регулированию энергетики и коммунальных услуг Дмитрий Вовк и вице-премьер Геннадий Зубко. 

Марина Шостак


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх