МВФ убедил Кэмерона задержаться в Евросоюзе

Потенциальный выход Великобритании из структуры Европейского союза по результатам запланированного на лето референдума может причинить серьезный урон экономике королевства, которая в последнее время демонстрирует самый быстрый рост среди развитых государств, заявил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

«Международный валютный фонд, очевидно, прав – выход Соединенного Королевства из Евросоюза создаст серьезные риски для нашей экономики. Великобритания будет чувствовать себя лучше в Евросоюзе по всем аспектам: финансовым, геополитическом, правовом»,- отреагировал Кэмерон на опубликованный ранее доклад МВФ, в котором возможный «brexit» (British exit) назван «региональной и общемировой угрозой».

 Дальнейшая судьба Великобритании будет решаться 23 июня по итогам референдума. Проведение референдума стало частью предвыборных обещаний Дэвида Кэмерона, который заключил с Брюсселем сделку по особым условиям членства Великобритании в сообществе. В условия сделки вошло предоставление больше суверенитета парламенту Британии, защиты фунта стерлинга, а также ужесточение миграционного законодательства.