Microsoft и Facebook не ущемляют женщин в зарплате
 /  Markus Kasanmascheff ‏

Представители компаний Microsoft и Facebook выступили с опровержением информации, согласно которой, зарплаты представительниц прекрасного пола разнятся с зарплатами мужчин, которые работают в данных организациях. Об этом сообщает новостной портал Газета.ру со ссылкой на издание The Wall Street Journal.

Стоит отметить, что ранее представители инвестиционной компании Arjuda Capital обвинили руководство данных компаний в том, что они распределяют заработные платы между сотрудниками, руководствуясь половой принадлежностью. В конце позапрошлого года они обратились к Microsoft и Facebook с просьбой сократить разрыв в окладах женщин и мужчин, а также обнародовать информацию о заработной плате кадров.

Представитель Arjuda Capital Наташа Лэмб заявила о том, что компаниям, в особенности, технологическим, следует выплачивать и мужчинам, и женщинам равные зарплаты, а также показывать в данном аспекте абсолютную прозрачность. Данное решение, по ее словам, необходимо, если руководство компаний намерено набирать талантливых сотрудников и удерживать их на рабочих местах, а также продвигать женщин на руководящие должности.

Интересен факт того, что наилучшие среди стран показатели по уровню зарплат среди женщин отмечаются в Северной Европе. Наиболее повезло гражданкам Швеции, Финляндии, Норвегии и Исландии, как передает издание The Economist.