Яценюк подозревается в получении огромной взятки
 /  Пресс-служба правительства Украины

Представители Генеральной прокуратуры Украины ведут досудебное расследование, касающееся информации того, что Арсений Яценюк мог получить взятку размером в $3 млн. Об этом сообщает новостной портал Life News со ссылкой на телеканал «112 Украина».

Стоит отметить, что речь идет о назначении кабинетом министров на должность главы Государственного концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения Украины Владимира Ищука. Ряд украинских средств массовой информации утверждает о том, что его назначение имело цену и стоило $3 млн.

Журналисты телеканала подчеркнули, что речь идет о досудебном разбирательстве. При этом производство дела было принято еще в марте текущего года сотрудниками Генеральной прокуратуры Украины.

Представители телеканала также отметили, что от народного депутата Дмитрия Добродомова поступил запрос, в ответ на который и была дана информация по делу Яценюка.

Напомним, что глава кабинета министров Арсений Яценюк заявил 10 апреля о том, что собирается покинуть свой пост. Проект постановления о его отставке 12 апреля зарегистрировали в Верховной Раде Украины.

Отметим, что представители премьерской фракции «Народный фронт» сохранят свои места в коалиции и поделят их с представителями «Блока Петра Порошенко». Арсений Яценюк, комментируя свой уход, заявил о том, что считает деятельность правительства под своим началом эффективной, но вынужден сдать позиции, так как политический кризис в стране был специально спровоцирован для того, чтобы сместить его с должности премьер-министра.