В Минюсте рассказали, почему Севастополь не может стать столицей России
 /  Евгения Авраменко

Минюст РФ ответил на предложение главы Института анализа политической инфраструктуры Евгения Туника перенести столицу из Москвы в Севастополь, дабы подчеркнуть, что Крым является неотъемлемой частью России, пишет РИА Новости.

В ведомстве заявили, что перенос столицы из Москвы в любой другой город – в частности, в Севастополь, требует проведения тщательного анализа всех возможных бюджетных рисков.

Евгений Туник предложил сделать столицей России Севастополь в день годовщины проведения крымского референдума. Свое предложение он направил премьер-министру России Дмитрию Медведеву, объяснив, что перенос столицы, по его мнению, поможет подчеркнуть статус Севастополя и Крыма как неотъемлемой части России, а кроме того, позволит значительно ускорить развитие черноморского полуострова.

Минюст РФ, который был уполномочен дать ответ на предложение Евгения Туника, напомнил, что Москва является столицей России в соответствии с Конституцией РФ, и перенос столицы в Крым потребует в первую очередь изменения главного закона страны. К тому же, подобные мероприятия оказываются весьма затратными, потому что требуют решения огромного количества организационно-технических задач.