Интерпол возьмется за Булочника 

Следователи провели заочный арест и объявили в международный розыск экс-председателя правления Мастер-банка Бориса Булочника. Об этом сообщает издание «Коммерсантъ».

Напомним, что в мае минувшего года московская полиция завела уголовное дело на бывших руководителей Мастер-банка из-за преднамеренного банкротства кредитора. Согласно данным ведомства, все подозреваемые с августа 2012 года по август 2013 года раздавали кредиты, которые 100 процентов не могли быть возвращены. Оформлялись такие сделки на физические и юридические лица. В общей сложности руководство банка выдало таким образом 17 миллиардов рублей. Через некоторое время сумма нанесенного ущерба возросла до 61 миллиарда рублей.

Отмечается, что Булочник в данный момент проживает за границей. Следствие объявило его в международный розыск. Следователь ГСУ ГУ МВД РФ по Москве доказал Тверскому районному суду Москвы, что обвиняемые не только не является на следственные действия, но и намеренно скрывается от следствия за пределами территории Российской Федерации. Заочный арест послужит основанием для того, чтобы Булочника начали искать по линии Интерпола

Напомним, что в ноябре 2013 года Мастер-банк лишился своей лицензии по инициативе Центрального банка России. При этом кредитное учреждение входило в первую сотню российских банков, которые имеют самые крупные активы. Московский арбитражный суд несколько позже признал банк банкротом. Конкурсным управляющим организации стало Агентство по страхованию вкладов.