Новак о заморозке нефтедобычи: на Иране свет клином не сошелся
 /  Пресс-служба Президента России

Соглашение о заморозке уровня добычи нефти может быть достигнуто и без участия Ирана, заявил министр энергетики РФ Александр Новак.

По словам министра, никто не собирается силой заставлять присоединяться к соглашению по заморозке добычи нефти. Новак подтвердил свое участие в переговорах с министром нефти Саудовской Аравии, однако не стал распространяться о подробностях встречи.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков также выразил надежду, что соглашение о заморозке объемов добычи нефти может быть заключено без участия Ирана.

Напомним, что представители Российской Федерации и Саудовской Аравии договорились провести переговоры по вопросу заморозки нефтедобычи 17 апреля в Дохе. На встрече запланировано присутствие всех крупнейших нефтепроизводителей.

Ранее представители Эр-Рияда сообщали, что готовы поддержать заморозку добычи нефти на уровне 2015 года, если на такие меры согласятся все ведущие производители нефти, в частности Иран. Тегеран в свою очередь отметил, что также готов присоединиться к соглашению, но только после того, как нарастит добычу нефти на досанкционном уровне.