Упаковка из-под ракет была «забыта» у побережья Аляски
 /  US Army

В Тихом океане были найдены контейнеры с надписью «Содержимое: управляемая ракета».

Пластиковые контейнеры были найдены полицейскими вблизи города Крейг на острове Принца Уэльского. На каждом контейнере стояла маркировка завода-производителя и имелась надпись, гласящая о том, что ранее в контейнерах хранились управляемые ракеты. Самих ракет в ящиках не оказалось.

Как передает агентство Associated Press, прибывшие саперы обследовали контейнеры, однако не обнаружили ничего опасного. Полицейские, в свою очередь, передали военным США всю необходимую информацию о внезапной находке. Теперь Америке необходимо ответит на ряд вопросов, как то, например, действительно ли в контейнерах хранились ракеты и как ящики оказались у побережья Аляски.

Напомним, что в 2014 году американская ракета класса «воздух-поверхность», предназначавшаяся для использования на учениях в Европе и поэтому не имеющая боевого заряда, по ошибке была отправлена на Кубу. Около года американские власти пытались убедить Кубу в необходимости вернуть ракеты. США опасались, что кубинцы могут передать технологии, использованные в ракете, третьим странам. В этом году Госдеп США сообщил о том, что ракета вернулась в Америку.