Гройсман обратился к украинцам с просьбой поддержать новое правительство

 
Киев, Украина, 13.04.16 - 7:21

Спикер Верховной рады Владимир Гройсман рассказал о ситуации, которая сложилась вокруг нового состава украинского правительства и формирования правящей коалиции в парламенте Незалежной. 

Гройсман обратился к украинцам с просьбой поддержать новое правительство
«Это правительство будет абсолютно не воспринимать никакой коррупции!» 

Спикер извинился за то, что не смог раньше прокомментировал ситуацию, но сейчас, по его словам, «уже есть согласованный формат, который должен найти поддержку действующей коалиции и фракции», и новое правительство, которое придет, должно будет «стабилизировать ситуацию в стране, продолжить качественное проведение реформ, и это возлагает на правительство огромную ответственность, поэтому важно, чтобы люди не просто сели в свои кресла и получили табличку, что они - министры».

«Мы говорим о министерстве финансов, это означает, что министерство финансов должно обеспечивать финансовую стабильность, должно проводить эффективные переговоры с международными финансовыми организациями, должно обеспечить среднесрочное планирование финансов. Если мы говорим о министерстве экономики, то для всех абсолютно очевидно, что надо провести дерегуляцию нашей экономики и надо обеспечить стабилизацию экономики и ее рост», - подчеркнул кандидат в премьеры.

«То же самое я могу сказать и про здравоохранение - есть огромные вызовы, которые необходимо преодолеть в этой сфере», - на пост министра здравоохранения Гройсман продвигал своего человека.

«Я хочу подчеркнуть, что это правительство, если оно будет сформировано, оно будет абсолютно не воспринимать никакой коррупции! Это принципиальный вопрос, вокруг которого я расставляю очень четкие акценты. Потому что я считаю, что когда в стране есть огромные вызовы, когда людям живется чрезвычайно трудно, когда люди не могут купить себе лекарства или обеспечить себя всем необходимым, заниматься коррупцией, контрабандой, отмыванием налогов - это колоссальное преступление и это просто мародерство, которое не может быть просто допущено. И это тоже должно быть предметом осознания каждого чиновника, который будет работать в новом правительстве», - пообещал будущий премьер страны.

Гройсман подчеркнул, что понимает, в каком тяжелом положении находится вся страна, но чтобы ответить на вызовы, новому правительству нужна поддержка граждан Украины. «Если мы получим эту поддержку, мы сделаем всё возможное, чтобы оправдать ваше доверие», - обратился он к украинцам. 

Марина Шостак


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх