«Трансаэро» готовится к новой судебной тяжбе
 /  Степан Яцко

Российская авиакомпания «Трансаэро» обратилась в суд с иском к туристическому оператору «Натали Турс». Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на материалы картотеки арбитражных дел.

Отмечается, что «Трансаэро» планирует получить от туроператора сумму в размере 400,3 миллиона рублей. В данный момент пока не имеется никаких подробностей иска компании. Но имеется информация о том, что он был подан 12 апреля текущего года.

Напомним, что российская авиакомпания «Трансаэро» прекратила свою деятельность 26 октября прошлого года. Общая задолженность компании оценивается в сумму в 250 миллиардов рублей. Решение о банкротстве «Трансаэро» было принято во время правительственного совещания, состоявшегося у Дмитрия Медведева 1 октября 2015 года. Кредиторы «Трансаэро» через суд хотят получить от нее 32,9 миллиарда рублей. При этом сама компания направила собственные иски на сумму в 1,5 миллиарда рублей.

ООО «Натали Турс» было основано более 20 лет назад, в 1992 году. В большинстве случаев туристический оператор продает путевки в Испанию, Италию, ОАЭ, Таиланд, Германию, на Кипр, Мальдивы и другие популярные у россиян курорты.