Автобусы научат «разговаривать» с пассажирами
 /  Степан Яцко

В коммерческих автобусах Москвы заработает голосовое оповещение пассажиров, сообщает официальный портал губернатора и правительства Москвы.

Голосовыми сообщениями будут обозначать остановки транспорта, а также  предупреждать о необходимости держаться за поручни и не забывать личные вещи в салоне автобуса при выходе из него. Кроме того в коммерческих автобусах будет установлена бегущая строка, а водителей обяжут отказаться от прослушивания радио и музыки.

«Автоинформатор не только напомнит о ближайших остановках, но также пожелает пассажирам счастливого пути и не забывать держаться за поручни при движении трансопрта. Более того, голосовое оповещение расскажет пассажирам, что о том, что билеты на проезд можно приобрести не только в кассах города, но и у водителя автобуса»,- сообщил генеральный директор компании-перевозчика «Автокарз» Василий Фоминых.

Ранее стало известно, что автобусы коммерческих маршрутов будут обязаны работать в том же режиме, что и общественный транспорт, то есть не буде дожидаться полного заполнения салона пассажирами.