Россияне штурмуют президента миллионом вопросов
 /  Пресс-служба Президента России

Россияне задали уже более миллиона вопросов президенту, сообщает «Россия 24». На самые актуальные из них Владимир Путин ответит в передаче «Прямой линия» завтра, 14 апреля.

По состоянию на 9 утра 13 апреля точное количество вопросов, которые  граждане РФ задали своему президенту, составило 1 млн 200 тыс.

У россиян есть пять способов оставить обращение главе государства: позвонить в call-центр, отправить SMS, написать на сайт москва-путину.рф, записать вопрос на видеозвонок или опубликовать его в социальной сети «ВКонтакте». Два последних варианта являются нововведениями этого года. Пока в новых форматах Владимиру Путину поступило около 50 тыс. обращений. Лидером приема вопросов от населения является call-центр, куда поступило более 800 тыс. звонков.

По данным call-центра, больше всего россиян, как и в предыдущие годы, волнует социальная тематика: рост цен, проблемы ЖКХ, пенсии, обеспечением жильем, проблемы коррупции.

В ходе прямой линии Владимир Путин ответит и на ряд личных вопросов президенту.

В этом году передача пройдет в студии, оборудованной в Гостином дворе. Вести эфир будет ведущая «Первого канала» Валерия Кораблева и журналист телеканала «Россия» Евгений Расков.

Это уже 14-ая «Прямая линия» за свою историю существования. В прошлом году диалог президента с народом продолжался 3 часа 58 минут и побил все рекорды по количеству вопросов от населения – их насчитывалось около 3 млн. Глава государства успел ответить на 50.