Дворкович: приватизация компаний РФ состоится и без участия иностранцев
 /  Степан Яцко

По словам российского вице-премьера Аркадия Дворковича, не стоит осуществлять искусственное привлечение иностранных партнеров для того, чтобы приватизировать «Башнефть» и АЛРОСУ. Об этом сообщает РИА Новости.

Ранее сообщалось, что, по словам заместителя главы Министерства экономического развития РФ Николая Подгузова, примерно пять зарубежных банков, среди которых – банки из Европы и США, решили подать заявки на участие в приватизационных сделках в России. В случае, если организаторы сообщат о том, что это необходимо, она будут принимать участие в качестве консультантов.

В Министерстве экономического развития РФ отобрали только российские инвестбанки для того, чтобы провести сделки, подразумевающие продажу государственных пакетов акций компаний «Башнефть», АЛРОСА и ВТБ.

Ранее сообщалось, что, по словам российского президента Владимира Путина, было принято решение о приватизации федеральных долей компаний ВТБ (доля государства составляет 10,9%), «Роснефть» (продажа 19,5% акций), «Башнефть» (50,08%), АЛРОСА (10,9%), а также «Совкомфлот» (25%).

По расчетам главы Министерства экономического развития РФ Алексея Улюкаева, доходы от приватизации составят порядка 800 млрд рублей.