МИД РФ рассказал о надеждах по поводу плана «Б» США по Сирии
 /  CC BY 2.0

Заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что в Москве не слышали о плане «Б» США по Сирии. Об этом сообщает РИА Новости.

Рябков пояснил, что время от времени начинаются разговоры о каком-то плане «Б» по Сирии. При этом в Министерстве иностранных дел России о таком плане ничего не слышали. Рябков подчеркнул, что с Москвой такие действия не обсуждались. При этом он отметил, что Россия на данном этапе работает над режимом прекращения боевых действий. Рябков добавил, что если план «Б» все же существует, то это вызывает «глубокую тревогу и большое разочарование». Он заявил о своей надежде на то, что никакого плана у США все же нет.

Напомним, ранее сообщалось о том, какие действия предпримут Соединенные Штаты Америки и их региональные союзники, если боевые действия в Сирии возобновятся. В рамках данного плана США собираются в случае, если в Сирии будет нарушен режим прекращения огня и решение кризиса будет невозможно при помощи политического урегулирования конфликта, снабдить оппозицию военными системами, способными наносить удары по авиации и позициям сирийской армии с земли.

С 27 февраля на территории Сирии действует режим прекращения огня. При этом перемирие не затрагивает запрещенные на территории России и других государств террористические группировки «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра».