Украина сегодня: прогнозы Авакова и «забег курицы с отрубленной головой»

 
Киев, Украина, 13.04.16 - 8:38

Фракция пока еще премьер-министра Украины Арсения Яценюка «Народный фронт», скорее всего, выйдет из переговоров по формированию коалиции. Об этом заявил украинский министр внутренних дел Арсен Аваков по результатам ночных переговоров в администрации президента Незалежной. В последствиях решения фракции разбиралось ФБА «Экономика сегодня».

Украина сегодня: прогнозы Авакова и «забег курицы с отрубленной головой»
Пусть формируют все сами

«Пусть формируют все сами», - сказал Аваков, оценив вероятность выхода «Народного фронта» из переговоров по коалиции как очень высокую.

Тем временем, в команде Арсения Яценюка сказали, что баланса не удалось достичь из-за кадровых требований «Блока Петра Порошенко». А руководитель партии «БПП» Юрий Луценко уже анонсировал утверждение всех кандидатур нового состава правительства Незалежной. На своей странице в социальной сети Facebook он поведал о результатах заседания в администрации президента в формате стратегической семерки: Петр Порошенко, Арсений Яценюк, председатель Верховной Рады Владимир Гройсман, министр внутренних дел Арсен Аваков, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов, сам Луценко, а также глава администрации президента Борис Ложкин.

«Собирался организовывать Агентство поиска инопланетного разума, потому что здесь его явно нету. Но в полночь признаки разума посетили и наши холмы. Кандидат в премьеры и состав правительства согласованы», - заявил руководитель «БПП».

«Там вообще не понятно, что творится. Все происходит по какой-то своей логике. Вернее, по ее отсутствию. Только Яценюк подал в отставку, на следующий день выясняется, что, может, все будет иначе. Система вела к тому, что Гройсман станет премьер-министром, а по итогу – не понятно. Гарантировать что-либо сейчас нельзя. Это говорит о разрушении системы. Все опирается на моменты прихоти. Может, «Народный фронт» передумает или вообще даже не собирается выходить из переговоров. Так, слова. А еще возможно формирование сиюминутных союзов, которые будут быстро разрушаться, а потом снова создаваться. Аналитика в отношении Украины теперь почти бессмысленна. Речь идет об уничтожении системных основ», – подчеркнула в беседе с ФБА «Экономика сегодня» вице-президент Центра социальных и политических исследований «Аспект» Ирина Алкснис.

Украина сегодня: прогнозы Авакова и «забег курицы с отрубленной головой»
Аналитика в отношении Украины теперь почти бессмысленна

Эксперт также отмечает, что с одной стороны – многие в правительстве действительно не понимают, что происходит.

«Когда ты пациент дурдома, ты можешь не отдавать себе отчет в том, что ты пациент дурдома. С другой стороны – те, кто все же осознают, что происходит, понимают, что они – в замкнутом круге и ничего сделать не могут, они варятся в котле и доигрывают партию. На них смотрят уже даже без интереса», - считает Ирина Алкснис.

Все, что остается интересантам и обычным гражданам – отслеживать процессы. Единственная системная логика, которая действительно прослеживается на Украине – это распад государства. Остальное – следствие конфликтов личных и частных групп – скандалы, кляузы и так далее. И все это – на глазах у народа.

«Это абсурд. Мы можем только фиксировать его», - говорит эксперт.

Тогда где же самый главный заступник Незалежной? Ее верный санатор и внешний управляющий – Вашингтон. Ведь президенту Соединенных Штатов Бараку Обаме, в общем-то, не выгодно передавать новому американскому главе полностью разрушенный «задний двор».  

«Украина – это большое государство, которое обладает колоссальным запасом прочности. Поэтому говорить о том, что вся страна развалится буквально за полгода и превратиться в труху нельзя. Это будет по-прежнему труп, который симулирует некоторые движения. У Обамы сейчас главное – особо никого не тревожить. Пусть идет, как идет. Разгребаться с основными проблемами будет новая администрация американского президента. Процесс распада будет долгим. Ничего запредельного за текущий год произойти не должно. Киев – это курица с отрубленной головой, которая будет бегать еще очень долго. Население адаптируется к распаду. Процесс может идти не десятилетия, конечно, но годы – точно», – резюмирует эксперт. 

Александра Будер


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх