Глава Росатома рассказал, что стало с рынком после аварии на Фукусиме

 
Москва, 13.04.16 - 8:32

Глава государственной корпорации «Росатом» Сергей Кириенко заявил о том, что мировой рынок строительства атомных электростанций полностью восстановился после аварии на «Фукусиме». Об этом сообщает Интерфакс.

Глава Росатома рассказал, что стало с рынком после аварии на Фукусиме
Сергей Кириенко заявил о восстановлении атомного рынка
после аварии на Фукусиме

Кириенко, в ходе III Международного форума «Росатома», заявил о том, что мировой рынок атомной энергетики на данный момент показывает даже лучшие результаты, чем до аварии на японской АЭС. Он отметил увеличение объемов заказов и строящихся блоков.

Однако, по словам Кириенко, после катастрофы на «Фукусиме» рынок претерпел ряд изменений. В частности он отметил, что изменилась география заказов. Если раньше в качестве заказчиков выступали представители развитых стран, то на данный момент большее количество заказов исходит от развивающихся государств.

Дело в том, что важнейшим условием развития выступает доступ к дешевым и надежным энергоресурсам, пояснил глава «Росатома». По словам Кириенко, он есть у ряда развивающихся стран.

Напомним, что ранее стало известно о том, что государственная корпорация «Росатом» намерена расширить свои зарубежные рынки, за счет своей компании Uranium One, которая будет добывать не только уран, но и цветные и драгоценные металлы.

Валерия Оганова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх