Глава Росатома рассказал, что стало с рынком после аварии на Фукусиме
 /  Официальный сайт корпорации по атомной энергии «Росатом»

Глава государственной корпорации «Росатом» Сергей Кириенко заявил о том, что мировой рынок строительства атомных электростанций полностью восстановился после аварии на «Фукусиме». Об этом сообщает Интерфакс.

Кириенко, в ходе III Международного форума «Росатома», заявил о том, что мировой рынок атомной энергетики на данный момент показывает даже лучшие результаты, чем до аварии на японской АЭС. Он отметил увеличение объемов заказов и строящихся блоков.

Однако, по словам Кириенко, после катастрофы на «Фукусиме» рынок претерпел ряд изменений. В частности он отметил, что изменилась география заказов. Если раньше в качестве заказчиков выступали представители развитых стран, то на данный момент большее количество заказов исходит от развивающихся государств.

Дело в том, что важнейшим условием развития выступает доступ к дешевым и надежным энергоресурсам, пояснил глава «Росатома». По словам Кириенко, он есть у ряда развивающихся стран.

Напомним, что ранее стало известно о том, что государственная корпорация «Росатом» намерена расширить свои зарубежные рынки, за счет своей компании Uranium One, которая будет добывать не только уран, но и цветные и драгоценные металлы.