Добыча нефти может быть заморожена по инициативе РФ
 /  PD

Заместитель председателя правления ПАО «Газпром» Александр Медведев провел переговоры с министром нефти и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Али ан-Нуайми, сообщает ТАСС. 

По слова Медведева, шансы договоренности России и Саудовской Аравии о замораживании объемов добычи нефти достаточно высоки. Речь идет о важном событии для стабилизации нефтяного рынка.

Представитель «Газпрома» прокомментировал, что цена на нефть, варьирующаяся от 30 до 40 долларов за баррель, может создать большие проблемы не только для покупателей, но и для производителей.

Правительство Саудовской Аравии в лице второго наследного принца Мухаммеда бен Сальмана Аль Сауда заявляет, что они готовы временно приостановить добычу нефти. Однако аналогичного жеста страна ждет и от Ирана.

Минэнерго России оптимистично смотрит на возможность положительных переговоров со странами-производителями нефти на встрече в столице Катара Дохе, которая пройдет 17 апреля. Большинство нефтедобывающих стран уже подтвердило свое присутствие.

В феврале 2016 года министры нефти Саудовской Аравии, Катара, Венесуэлы и министр энергетики России высказали готовность сохранить добычу «черного золота» на уровне января текущего года с целью стабилизации цен на сырье, если остальные страны-производители присоединятся к этому решению.