Асад отдал свой голос на выборах в Сирии
 /  Пресс-служба Кремля

Сирийский президент Башар Асад вместе со своей супругой приняли участие в выборах в парламент страны. Они голосовали на избирательном участке «Асад», который находится в столице, передает САНА.

Отмечается, что в общей сложности сегодня на территории Сирии к 7:00 было открыто более 7000 избирательных участков. В выборах в парламент участвуют 3500 кандидатов на 250 депутатских мандатов.

Ранее сообщалось, что, по словам Асада во время встречи с парламентариями из России, федерализация не поспособствует единению Сирии. Кроме того, он заявил о том, что парламентская республика также не будет эффективна.

По словам депутата Государственной думы РФ Александра Ющенко, Асад отметил, что сирийский президент сообщил о том, что в настоящее время в Женеве борются за будущее Сирии, и много разговоров ведется по поводу федерализации страны. Тем не менее, по словам Асада, сирийцы полагают, что такой строй не поспособствует единению Сирии. Он считает, что необходим закон о светском государстве, и конституцией должны быть защищены большая часть граждан, а не меньшая.