Ле Пен: Франция должна «дружить с Россией» и отказаться от политики Меркель
 /  Gymnasium Melle/CC BY-SA 3.0

Марин Ле Пен, лидер французской партии «Национальный фронт» рассказала о том, какой политический путь должна избрать Франция. В частности, она отметила, что пора прекратить следовать указаниям канцлера ФРГ Ангелы Меркель, а также оставить враждебность к России в прошлом. Об этом сообщает новостной портал Life News.

Ле Пен отметила, что всегда выступала за по-настоящему свободную, суверенную Францию. Однако на данный момент все решения, в частности, дипломатические, Парижу диктует Европейский Союз. Кроме того, она подчеркнула, что всегда выступала за дипломатические, прочные отношения с Россией.

Глава «Национального фронта» заявила о том, что политику враждебности по отношению к России пора оставить в прошлом. По словам Ле Пен, Франция значительным образом пострадала из-за ухудшения отношений с Москвой, в частности, в экономическом плане.

Стоит отметить, что партия «Национальный фронт» изначально выступала против введения против Российской Федерации эмбарго на фоне конфликта на Украине. Кроме того, на тот момент, когда санкции вводились, партия была единственным «защитником России». По словам Ле Пен, на данный момент, у «Национального фронта» появляется все большее количество союзников, солидарных с взглядами партии на отношения с РФ.

Примечательно, что Ле Пен выступила с жесткой критикой в адрес Меркель в контексте переговоров канцлера Германии с представителями Турции о проблеме с беженцами, а также по вопросам присоединения государства к Европейскому Союзу. Лидер «Национального фронта» подчеркнула, что Франции пора избавиться от влияния на политику немецкого канцлера.