В Донецкой области обрушились две шахты, есть пострадавшие
 /  Виктор Сухоруков

Обвал породы произошел на двух шахтах, которые находятся в Донецкой области на территории подконтрольной украинским военным, сообщает пресс-служба Национальной полиции в регионе.

«В ночь на 12 апреля в Торецкое отделение  Бахмутского отдела полиции поступило сообщение от диспетчера государственного предприятия «Торецкуголь» о том, что произошел обвал перекрытия породы шахты «Северная»,- отмечено в сообщении.

В общей сложности в ночную смену на шахту заступило 15 человек, трое из них были назначены на участок номер 95, где позже и произошел обвал. В результате инцидента два шахтера были госпитализированы, а еще один до сих пор находится под завалами и судьба его остается неизвестной. На данный момент в шахте трудятся спасатели.

Однако на этом беды шахтеров не закончились. Вечером этого же дня в Угледарское отделение полиции поступило еще одно сообщение. На этот раз стало известно, что на участке шахты «Южнодонбасская номер 1» также произошел обвал породы, в результате чего один из рабочих шахты погиб.

По данным событиям уже заведены уголовные дела по статье 272 Уголовного кодекса Украины – нарушение правил безопасности во время выполнения работы с повышенной опасностью.