Медведев: Крым будет сотрудничать с Абхазией
 /  Пресс-служба Правительства РФ

Российским премьер-министром Дмитрием Медведевым было одобрено соглашение Крыма и Абхазии по поводу сотрудничества в торговой, экономической, гуманитарной и научной областях. Об этом сообщает РИА Новости.

Документ об этом разместили на портале правовой информации РФ.

В прошлом году появилась информация о том, что в Крыму и Абхазии намерены в скором времени заключить соглашение о сотрудничестве. Согласно информации открытых источников, ожидается, что будет осуществляться сотрудничество в области торговли, кроме того, будет восстановлена культурно-историческая связь республик.

Ранее сообщалось о том, что в Крыму готовы принимать туристов, и предполагается, что туристический поток будет выше, чем в 2015 году.

Ожидается, что в текущем году Крым посетит порядка 6 млн туристов. При этом турпоток в прошлом году составил 4,6 млн человек. Таким образом, планируется, что в Крым приедет на 20% больше туристов, если сравнивать с показателем прошлого года.

Отмечается, что около 50% тех, кто посещает Крым – семьи с детьми, которые предпочитают отдыхать в санаториях или на море. Кроме того, на территории полуострова развивается и культурно-познавательных туризм.