Лавров рассказал об отношениях России и Аргентины
 /  Пресс-служба МИД РФ

Глава Министерства иностранных дел Сергей Лавров заявил о том, что в Москве приветствуют намерение нового аргентинского президента продолжить политический курс сотрудничества с Россией. Об этом сообщает ТАСС.

Стоит отметить, что на 13 апреля назначена встреча Лаврова с коллегой из Аргентины Сусаной Малькоррой. Перед мероприятием глава российского МИД заявил о том, что в РФ придают большое значение визиту аргентинского министра. Данное событие является стратегически важным, отметил Лавров.

Кроме того, Сергей Лавров заявил о том, что Россия намерена услышать от аргентинских коллег оценку взаимоотношений двух государств, а также планы кабинета министров на этот счет. По словам главы МИД России, Москва поддержит все конструктивные идеи.

Примечателен также и тот факт, что Сергей Лавров подтвердил приглашение со стороны главы РФ Владимира Путина посетить Россию с визитом аргентинскому президенту Маурисио Макри. Лавров напомнил, что это произошло в конце прошлого года в ходе телефонных переговоров глав государств.