На защиту земель Тимирязевки встало российское ведомство
 /  Екатерина Чалова

Глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов заявил, что земли Московской сельскохозяйственной академии имени Тимирязева важны для успешного развития и работы вуза.

Как заявил министр образования и науки Дмитрий Ливанов, Тимирязевской академии земля необходима для опытных посадок и экспериментов, территория является важным элементом для работы вуза. Ливанов заявил, что вопрос по землям находится под контролем Минсельхоза, однако у Минобрнауки есть свое мнение на этот счет. Министр, как передает ТАСС, подчеркнул, что все земельные вопросы должны решаться с учетом мнения руководства вуза, его преподавателей и студентов.

Напомним, что правительственная комиссия по развитию жилищного строительства постановила изъять у Тимирязевской академии более 100 га территории, на которой сейчас находятся сады и опытные поля вуза. Предполагается, что территория будет отдана под жилищное строительство. Вместо земель вуз получит компенсационную выплату, однако руководство академии выступило против подобной «сделки» и вышло на митинг, участники которого потребовали не трогать землю Тимирязевки.