Полтавченко рассказал о перспективах развития платной парковки
 /  Степан Яцко

Новые зоны платной парковки в Санкт-Петербурге будут определены после ввода в эксплуатацию центрального участка Западного скоростного диаметра, сообщил в среду мэр города Георгий Полтавченко.

По его словам, на данный момент решение по новым зонам платной автомобильной парковки не приняты, потому как ожидается окончание строительства Западного скоростного диаметра.

«Мы понаблюдаем за тем, как изменятся транспортные потоки после запуска скоростного диаметра, где будут образовываться пробки, а какие районы туристического притяжения необходимо будет разгружать»,- пояснил Полтавченко.

Кроме того, он отметил необходимость установления баланса между интересами жителей города, финансовых возможностей города и потенциальным инвестором новых парковочных зон.

Ранее стало известно, что список адресов размещения платных парковок на автомобильных дорогах в административных границах Василеостровского района будет основан на предложениях граждан, органов местного самоуправления и исполнительных органов власти.