Медведев: Европа хочет сотрудничать с ЕАЭС
 /  Пресс-служба Правительства РФ

Глава российского кабинета министров Дмитрий Медведев заявил о том, что Европейский Союз все больше проявляет заинтересованность с Евразийским экономическим союзом. Об этом сообщает ТАСС.

Медведев отметил, что сотрудничество должно быть построено, прежде всего, в условиях взаимной выгоды. По его словам, ЕАЭС – очень эффективный союз, который даже в условиях непростой экономической ситуации приносит пользу государствам. В ходе заседания Евразийского межправительственного совета российский премьер подчеркнул, что ЕАЭС является также современным и эффективным объединением стран.

Стоит отметить, что, по словам российского премьера, необходимо в ближайшее время принять новый Таможенный кодекс ЕАЭС. Медведев подчеркнул, что данный кодекс должен являться документом прямого действия.

Данный документ должен сделать более прозрачными и предсказуемыми процедуры в рамках процесса таможенного оформления во внешнем контуре, пояснил глава кабинета министров.

Напомним, что в Евразийский экономический союз входят, помимо России, такие государства, как Белоруссия, Казахстан, Киргизия и Армения. В рамках союза обеспечивается свободное движение товаров и услуг, капитала и рабочей силы. Кроме того, проводится согласованная или единая политика в экономических отраслях.