Захарова поставила крест на прежних отношениях России и ЕС
 /  Степан Яцко

Возвращения к прежним отношениям между Евросоюзом и Российской Федерации не будет в принципе, сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Business as usual. Отношений не будет не до тех пор «пока Россия», а в принципе»,- ответила Захарова на своей странице в социальной сети на заявление главы европейского внешнеполитического ведомства Федерики Могерини.

Глава европейской дипломатии ранее заявила, что возвращения к отношениям между Россией и Евросоюзом в режиме business as usual не будет, пока Россия не научится соблюдать свои международные обязательства и уважать чужое международное право.

Могерини обратила особое внимание на тот факт, что, по ее словам, такого мнения придерживаются все без исключения страны Евросоюза. Однако, как выяснилось, не все придерживаются именно такого мнения. Например, Италия и Венгрия заявили об отказе продлевать антироссийские санкции. Министры внешнеполитических ведомств Италии и Венгрии выразили соответствующую позицию как раз по итогам встречи глав МИД стран Евросоюза под председательством Могерини.