Полтавченко: Петербург выбрался из демографической ямы
 /  Степан Яцко

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко заявил, что в 2015 году город побил рекорд рождаемости. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на слова Полтавченко, произнесенные во время выступления с отчетом результатах деятельности городского правительства города в 2015 году на заседании Законодательного собрания города.

Отмечается, что в прошлом году на свет появилось 70 тысяч 725 малышей. В результате к 1 января нынешнего года в Северной столице проживали 5 миллионов 226 тысяч человек. Губернатор подчеркнул, что настало то время, когда Петербург начал выходить из затяжного демографического кризиса. За последние четыре года население Северной столицы только нарастало. При этом показатели смертности в Петербурге за последние пять лет снизились на 8,5 процента.

Полтавченко отметил, что поколение петербуржцев, которые родились в 2011-2015 годах, будет более многочисленным, чем их предшественники. При этом губернатор заявил, что этот факт является самой объективной оценкой работы властей «без статистических загадок и политических ярлыков».

Согласно словам губернатора Санкт-Петербурга, от новой демографической ямы город защищен тем, что местные семьи все чаще заводят двух или даже трех детей. А это говорит о том, что родители уверены в стабильности своих доходов и не имеют проблем с жильем.