Ткачев разоблачил глупые разговоры вокруг Тимирязевки
 /  Степан Яцко

Глава Министерства сельского хозяйства Александр Ткачев заявил о том, что нельзя говорить об уничтожении Тимирязевской академии. Об этом сообщает новостной портал Life News.

По словам министра, ситуация с Тимирязевкой сложилась непростая, и предстоит масштабная работа, однако она будет проводиться в соответствии с позицией правительства, которую озвучил ранее премьер Дмитрий Медведев.

Ткачев пояснил, что речь идет об общественных слушаниях, активной работой и обсуждениями совместно с жителями близлежащих поселений, сотрудниками академии, а также с обществом и людьми, неравнодушными к судьбе Тимирязевки. Кроме того, по его словам, необходимо закупить квартиры для преподавательского состава, так как множество кадров не имеет возможности закрепиться рядом с вузом и вынуждено уйти, а также создать новый учхоз.

Стоит отметить, что министр сельского хозяйства подчеркнул собственную заинтересованность в дальнейшем развитии Тимирязевской академии. По его словам, принципиально важно повышение статуса высшего учебного заведения, а также его рост. Ткачнв отметил, что никто не намерен причинить академии ущерб.