Названа причина заочного ареста Аксенова киевским судом

 
Киев, Украина, 13.04.16 - 12:14

Печерский суд Киева произвел заочный арест главы Крыма Сергея Аксенова из-за того, что он передал имущество детского лагеря «Артек» в собственность России. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на пресс-службу Генеральной прокуратуры Украины.

Названа причина заочного ареста Аксенова киевским судом
Имущество «Артека» Киев оценил в 9,4 млн долларов   

Отмечается, что суд разрешает произвести задержание Аксенова для того, чтобы рассмотреть ходатайства о применении меры пресечения в отношении главы Республики Крым в  виде содержания под стражей. В прокуратуре пояснили, что разрешение на осуществление ареста было выдано из-за досудебного расследования факта передачи Аксеновым имущества детского лагеря «Артек», который находится на территории Крыма, в собственность РФ.

Помимо этого суд постановил наложить арест на имущество детского лагеря, которое, по его мнению, является объектом уголовно противоправных действий и вещественным доказательством в уголовном производстве. При этом стоимость имущества была оценена судом в 9,4 миллиона долларов.

Напомним, что Крым и Севастополь вошли в состав России после того, как на территории полуострова в 2014 году был проведен референдум. В его результате большая часть жителей региона проголосовала за присоединение к России. Москва не раз говорила о том, что проведенный референдум соответствовал всем нормам и правилам международного права и Устава ООН. Но, несмотря на это, Киев считает Крым оккупированной территорией и собирается его вернуть.

Мария Королева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх