Рубль заставил Улюкаева поверить в себя
 /  Пресс-служба Министерства экономического развития РФ

Глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев считает, что курс рубля с большей вероятностью продолжит укрепление, чем снизится. Об этом сообщает RNS.

В среду, 13 апреля, министр экономического развития в Хельсинки провел встречу с представителями деловых кругов Финляндии. Улюкаев обратил внимание на существенное укрепление российского рубля за последнее время, отметив, что курс доллара снизился «примерно до 64 рублей», евро – до 73 рублей.

По мнению главы Минэкономразвития России, текущая ситуация говорит о том, что у рубля больше шансов на продолжение укрепления стоимости к мировым валютам, чем на новое снижение.

На этой неделе рубль стабильно укрепляется к доллару и евро на фоне роста цен на нефть и позитивной статистике по российской экономике. Рынок нефти ожидает, что 17 апреля в Катаре будет принято решение по заморозке добычи, что сократит избыток предложения и положительно отразится на стоимости энергоносителей. В ходе торгов 13 апреля биржевой курс доллара США вплотную приблизился к 65 рублям, что является максимумом с ноября 2015 года.

Официальный курс доллара, установленный Банком России на 14 апреля, составил 65,7662 рубля (-0,5794 рубля к уровню среды, 13 апреля). Курс евро был понижен регулятором на 1,1951 рубля, составив 74,6578 рубля.