«Дорога ярости» оказалась в Челябинске: что сказал министр транспорта

Максим Соколов, возглавляющий Министерство транспорта России, заявил о том, что ведомство намерено ознакомиться с проблемами дорог в Челябинске и Челябинской области. Он отметил, что намерен связаться с представителями местных властей. Об этом сообщает новостной портал Life News.

Стоит отметить, что министр сделал данное заявление в качестве комментария к недавнему заявлению известного рэпера Василия Вакуленко (Басты – прим. ФБА) о плачевном состоянии челябинских дорог. Артист приехал на Урал в рамках концертного тура и оценил поездку на автомобиле по Свердловскому тракту, соединяющему Екатеринбург с Челябинском.

Он выложил видео на Periscope, где с долей сарказма отметил, насколько велика проблема дороги. По его словам, в пути по такой дороге, которая навевает воспоминания о фильме «Безумный Макс», мальчики превращаются в мужчин – настолько страшно по ней передвигаться.

Министр транспорта отметил, что, вероятно, речь идет о региональной трассе. Он подчеркнул, что для представителей ведомства крайне важно прислушиваться ко всем заявлениям и поддерживать с их авторами обратную связь. Соколов заявил о том, что обязательно выяснит обстоятельства с местными властями.

Кроме того, он отметил, что в целом в стране не очень хорошая ситуация с состоянием дорог: нормальными можно назвать около 64% федеральных трасс России. Среди региональных дорог показатель еще меньше и составляет 38%. Министр подчеркнул, что на ремонт и восстановление дорог не хватает средств. По его словам, необходимо аккумулировать финансы в федеральный и региональный дорожные фонды.

Примечательно, что на слова Басты отреагировал не только министр транспорта, но и губернатор Челябинска Евгений Тефтелев, который до 2015 года руководил Магнитогорском. Он отметил, что рэпер похвалил магнитогорские дороги и пояснил, что на данный момент применяет в Челябинске ту же программу, что и в предыдущем городе, который возглавлял. Тефтелев пояснил, что программа еще не успела принести результат, так как осуществляться стала недавно.