Будущее Украины: четыре сценария развития украинского кризиса

 
Киев, Украина, 13.04.16 - 13:10

Аналитики информационного агентства «Живая мишень» прогнозируют четыре наиболее вероятных развития ситуации на Украине.

Будущее Украины: четыре сценария развития украинского кризиса
Цены в стране за полтора года выросли на 79%, и это абсолютный рекорд 

По мнению аналитиков, украинский кризис не движется к разрешению, напротив, есть множество признаков того, что так называемая «перезагрузка власти» и «помощь» кредиторов лишь усугубит его. Причина этого - тотальное обнищание населения: цены в стране за полтора года выросли на 79%, и это абсолютный мировой рекорд. На этом фоне растет преступность, криминализируется бизнес, не желая платить непомерные налоги. При этом Международный валютный фонд настаивает на том, что тарифы на Украине недопустимо низкие.

Киевские социологи отмечают крайне низкие рейтинги как президента Украины Петра Порошенко, так и его оппонентов - Юлии Тимошенко и Олега Ляшко. Стремительное падение рейтинга и поддержки населения нынешней власти эксперты связывают с чередой скандалов, невыполненными обещаниями и значительным ухудшением жизни рядовых граждан.

Согласно первому сценарию, предвидят аналитики, украинские политики полностью меняют риторику внутри страны, чтобы начать экспорт украинских товаров в Россию и сотрудничество в сфере энергетики, чтобы не переплачивать за «европейский газ» - спекулятивное достижение правительства Арсения Яценюка. При этом сотрудничество с Евросоюзом сохраняется. Однако представители «Живой мишени» и сами не верят, что такое возможно при имеющемся подъеме национализма и русофобии, которую разжигали все эти годы майданные политики.

Согласно второму сценарию, оппозиция уверенно набирает голоса критикой власти, растет давление на инакомыслящих, «расшатывающих ситуацию», социальное напряжение растет и выливается в новый Майдан, последствия которого предсказать трудно.

В качестве третьего сценария аналитики рассматривают очередной госпереворот, который может привести к власти националистического и авторитарного лидера, наводящего «порядок» своей «железной рукой». Евросоюз вряд ли будет готов к таким метаморфозам Незалежной.

И наконец, четвертый вариант - это перевыборы с участием нынешних политических игроков. Это наиболее реалистичный вариант, считают аналитики, так как он отвечает интересам США, но остается риск, что в нынешней ситуации коалиционное правительство Украины не протянет и нескольких месяцев: после того как ожидания рассеются, страна снова скатится в кризис. Кроме того, в этом году американский политикум будет погружен в собственный избирательный процесс - выборы президента, поэтому заниматься опекой своего нового «штата» в Вашингтоне уже вряд ли будут столь активно.

Марина Шостак


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх