New York Times взял интервью у лже-Петра Порошенко
 /  Пресс-служба президента Украины

Популярный пранкер из России под псевдонимом Вован опубликовал на собственном канале в YouTube запись того, как он разыграл журналистов издания Соединенных Штатов The New York Times.

В ролике говорится о том, что он решил дать интервью корреспондентам издания от лица украинского президента Петра Порошенко. Позже он позвонил в редакцию и рассказал, что это интервью было розыгрышем, который решили устроить киевские власти.

В интервью лже-украинский президент ответил на вопросы по поводу собственного бизнеса, упоминания его имени в панамских документах и борьбы с коррупцией на Украине. Пранкер решил создать образ президента, который считает, что он законопослушны гражданин, платящий налоги и заботящийся о собственной стране.

Позже он позвонил в редакцию издания, представился организатором интервью и сообщил, что оно было не настоящим. Пранкер рассказал, что Порошенко сыграло подставное лицо, и цель такого интервью – дискредитировать издание в глазах общества и отомстить за материал, в котором говорится о коррупционных схемах на Украине.

Ранее сообщалось, что, по мнению Петра Порошенко, статья в издании США про коррупцию на Украине представляет собой проявление гибридной войны против его страны.