Крым не станет «проситься» на новые купюры РФ
 /  Центробанк РФ

Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что Крымский полуостров и Севастополь не станут претендовать на изображения на новых российских купюрах.

Крым не станет «проситься» на новые купюры РФ
Крым и Севастополь уже побывали на банкнотах

Достопримечательности Крыма и Севастополя не появятся на новых банкнотах ЦБ РФ. Напомним, что ранее Центробанк анонсировал выпуск новых банкнот номиналом 200 и 2000 рублей. Купюры будут введены в оборот в следующем году, а пока россиянам предложено выбрать изображение, которое появится на банкнотах.

Сергей Аксенов заявил, что все самые важные достопримечательности Крыма уже были изображены. Речь идет о памятнике затопленным кораблям в Севастополе и «Ласточкином гнезде». Глава Крыма признался, что других предложений не имеет.

Напомним также, что глава Севастополя Сергей Меняйло ранее заявил, что Севастополь готов уступить место на купюрах в пользу других достопримечательностей российских регионов. В прошлом году ЦБ РФ выпустил банкноты номиналом 100 рублей, на одной стороне которой был изображен замок «Ласточкино гнездо», а на другой памятник затопленным кораблям.