О чем говорили Назарбаев и Эрдоган
 /  Пресс-служба Президента России

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев провел встречу с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом в Анкаре. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на пресс-службу главы Казахстана.

Отмечается, что во время визита Назарбаева в Турцию президенты двух стран обсудили целый ряд важных вопросов. Так, главы государств рассмотрели ход реализации договоренностей, которые были достигнуты во время визита турецкого президента в Казахстан в апреле минувшего года. Эрдоган и Назарбаев также поговорили о способах укрепления сотрудничества между странами в торгово-экономической, сельскохозяйственной, инвестиционной и культурно-гуманитарной сферах. В этих вопросах было отмечено наличие хороших перспектив для малого и среднего бизнеса как Турции, так и Казахстана.

Также политики обсудили борьбу с терроризмом и экстремизмом. Нурсултан Назарбаев вновь высказал свои соболезнования Эрдогану в связи с терактом, который произошел в Анкаре в марте нынешнего года.

Говоря о двусторонних отношениях государств, Назарбаев отметил, что ведущие компании и холдинги Турции могут участвовать в реализации программ индустриально-инновационного развития и «Нурлы жол». Он отметил, что страна на данные проекты выделяет крупные суммы денег. Также президент Казахстана заявил о желании и, самое главное, возможности наращивать товарооборот с Турцией.