Обама обнародует секретные данные о теракте 11 сентября
 /  Пресс-служба Белого дома

Президент Америки Барак Обама принимает решение об обнародовании секретных материалов, касающихся трагедии 11 сентября, пишет REGNUM. Об этом сообщил бывший сенатор Боб Грэм, участвующий в расследовании Конгресса США по этому делу.

В течение двух месяцев глава США должен вынести вердикт по поводу публикации в СМИ данных, связанных с расследованием терактов 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке.

Американская общественность делает прогнозы, что это могут быть за данные. Отдельные источники говорят, что, возможно, речь идет о материалах расследования, в которых якобы фигурирует факт о причастности к террористическому акту Саудовской Аравии. Пресс-секретарь Белого дома США Джош Эрнст опроверг эту информацию и заявил, что результаты расследования не содержат свидетельств о том, что «Аль-Каиду»* финансировала Саудовская Аравия.

Однако некоторые родственники погибших в башнях-близнецах Всемирного торгового центра обвинили Саудовскую Аварию в поддержке вышеупомянутой террористической группировки. В доказательство своей позиции истцы подали в суд Нью-Йорка документы, в которых содержалось свидетельство бывшего боевика «Аль-Каиды» Закариаса Муссауи о том, что королевский дом Саудовской Аравии передавал деньги террористической организации в 90-е годы.

 

* Террористическая организация, запрещена на территории РФ.