Поставки зерна и масличных культур обсудили представители 22 стран мира
 /  Евгений Васильев

В Столице Азербайджана на Каспийско-Черноморском аграрном конгрессе обсудили перспективы развития рынка зерновых и масличных культур в таких странах, как Россия, Украина, Казахстан, Грузия и Иран.

Со стороны России в конгрессе приняли участие делегаты Россельхознадзора. В мероприятии приняли участие более 60 компаний из более чем 20 государств.

Во время конгресса делегаты обсудили широкий круг вопросов, в частности, производство, торговлю зерновыми и масличными культурами на территории Каспийско-Черноморского региона и не только.

Кроме того, обсуждались перспективы развития рынка зерновых и масличных культур, мукомольной промышленности в таких странах, как Россия, Казахстан, Иран, Грузия и ряда других государств. Также делегаты рассмотрели перспективы транскаспийского транспортного маршрута для аграрной продукции.

Помимо этого, участники конгресса рассмотрели вопросы логистики перевозки зерновых культур из России и Казахстана и Азербайджан или Иран, реализацию проектов, связанных с инвестициями и инфраструктурой в аграрном секторе.